Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Аваков сорвался на заседании совета реформ из-за хамства Саакашвили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Украины Арсен Аваков пояснил, что сорвался на заседании национального совета реформ, поскольку был шокирован хамством одесского губернатора Михаила Саакашвили.

«Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя», — сказал Аваков в интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели. Украина». Министр также считает, что представителям власти следует избегать резких заявлений и не пытаться друг друга передавливать.

Аваков рассказал, что просил президента не делать заявления по поводу ксенофобии после скандала с Саакашвили.

Напомним, в понедельник на заседании Национального совета реформ между двумя политиками произошел инцидент. Аваков на прямое оскорбление в свой адрес плеснул водой в лицо Саакашвили.

По версии министра внутренних дел, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал приватизацию Одесского припортового завода с «русским олигархом с «Уралхима».

Саакашвили также заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, и обвинил Авакова в непрозрачном финансировании вооруженных формирований на Украине и коррупции в возглавляемом им ведомстве.

По словам Саакашвили, Аваков и премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он покинул страну.

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандальную перепалку Саакашвили и Аваковым, указав на недопустимость оскорблений с ксенофобским подтекстом и предложений «убираться вон из Украины». Порошенко назвал перепалку позорным инцидентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама