Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:59
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Пятеро работников больницы в Ингушетии уволены после смерти ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова уволила пятерых сотрудников Сунженской районной больницы, где в начале августа в результате халатности врачей скончался трехлетний ребенок.

«На совещании под председательством главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова вице-премьер, министр здравоохранения Марем Арапханова сообщила, что по результатам служебной проверки за халатное отношение к служебным обязанностям и недооценку состояния ребенка от занимаемых должностей освобождены заместитель главного врача больницы, педиатр, участковый врач и две медсестры», - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Главврачу районной больницы и начальнику отдела медпомощи детскому населению и службы родовспоможения объявлен выговор, отмечает РИА Новости.

По данным следствия, 5 августа в приемное отделение Сунженской районной больницы поступил трехлетний ребенок с признаками отека гортани. В течение длительного времени ребенку не была оказана надлежащая медицинская помощь, в результате в тот же день он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Причинение смерти по неосторожности», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Для предотвращения подобных случаев прокуратурой Ингушетии во всех учреждениях здравоохранения республики будут проведены внезапные дополнительные проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама