03:39
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Чернокожий умер в Алабаме после применения полицией перцового баллончика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Афроамериканец скончался в штате Алабама после того, как полицейские распылили ему в лицо перцовый баллончик при задержании.

По данным CNN, в пятницу один из жителей города Таскалуса сообщил в полицию о вооруженном мужчине, сидящем на крыльце одного из домов. Им оказался 35-летний Энтони Деуейн Уэр. После приезда полиции мужчина попытался скрыться в лесу.

«Офицеры последовали за ним в лес, а когда догнали, он оказал сопротивление при задержании», - приводит телеканал слова помощника шефа местной полиции Ронни Дана.

Сотрудники правоохранительных органов воспользовались перцовым баллончиком для того, чтобы обезвредить Уэра, после чего надели на него наручники.

Когда полицейские стали выводить задержанного из леса, он потерял сознание, сообщает РИА Новости.

В полиции рассказали, что офицеры попытались оказать мужчине первую помощь на месте и вызвали «скорую». В больнице, куда был доставлен задержанный, медики констатировали его смерть.

В настоящее время следователи выясняют причину смерти афроамериканца.

В последнее время в США участились случаи гибели чернокожих американцев от рук полиции. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури, и Фредди Грея, погибшего после ареста в Балтиморе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама