Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:24
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Налоговая служба США готовит новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговая служба США (IRS) готовит новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА. Такое заявление сделал глава подразделения IRS, которое отвечает за криминальные расследования, Ричард Уэбер.

«Я вполне уверен, что будет еще один раунд обвинительных заключений», — сказал Уэбер, слова которого приводит газета New York Times.

При этом он опроверг предположения, что США намерены повлиять на решения ФИФА и на мировой футбол.

«Не думаю, чтобы когда-то были решения или заявления относительно того, что мы будем преследовать футбол. Мы преследуем коррупцию», — отметил Уэбер.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Как сообщает РИА Новости, еще ряду чиновников предъявлены обвинения — это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама