15:59
Москва
27 мая ‘20, Среда

Пушилин: ДНР не планирует возвращать отведенную от линии соприкосновения технику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не планирует возвращать отведенную от линии соприкосновения в Донбассе технику. Такое заявление сделал полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

«ДНР не планирует возвращать отведенную технику и постарается дальше выступать за выполнение комплекса мер (по выполнению минских договоренностей)», - сказал Пушилин РИА Новости.

Ранее сообщалось, что журналисты агентства Рейтер сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 километра.

МИД России в этой связи призвал Киев выполнять минские договоренности, предусматривающие отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама