16:03
Москва
27 мая ‘20, Среда

Басурин: ДНР фиксирует нарушения перемирия украинскими силовиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ополчение самопровозглашенной ДНР фиксирует увеличение числа нарушений со стороны силовиков в Донбассе по всей линии соприкосновения. Такое заявление сделал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой народной республике, оставаясь в течение прошедших суток относительно стабильной, характеризовалась нарастанием провокационных действий со стороны украинских силовиков. Наиболее напряженная ситуация сохраняется сегодня на южном мариупольском направлении», - сказал Басурин, слова которого приводит РИА Новости, в субботу вечером на брифинге в Донецке.

«За весь период, начиная с 16 марта, зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. Их трагический итог - гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики», - сообщил он, уточнив, что только за субботу было отмечено 38 нарушений, и «эти нарушения по всей линии соприкосновения».

Басурин отметил, что, несмотря на заверения украинских властей, продолжаются обстрелы в районе донецкого аэропорта, где идет операция по разбору завалов и поиску тел погибших украинских силовиков.

По его словам, «несмотря на то, что ДНР постоянно демонстрирует открытость и готовность к мирному диалогу, выполняя взятые на себя обязательства, по всей линии соприкосновения наблюдается наращивание группировки украинских войск и усиление их новыми вооружениями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама