Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В России завершилась внезапная проверка боевой готовности воинских частей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внезапная проверка боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей Вооруженных сил России завершилась в 15.00 мск в субботу.

«В 15.00 21 марта 2015 года поступила команда о завершении проводимой проверки в объединения, соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей Вооруженных Сил России», - говорится в сообщении Минобороны, текст которого приводит РИА Новости.

В пресс-службе ведомства также отметили, органы военного управления переводятся на повседневный режим работы.

«В ходе внезапной проверки привлекаемые войска (силы) подтвердили способность эффективно защищать национальные интересы России как в Арктическом регионе, так и на основных стратегических направлениях и показали высокие результаты боевой подготовки», - говорится в сообщении.

В настоящее время привлекавшиеся к проверке подразделения сухопутных и воздушно-десантных войск совершают марши к местам постоянной дислокации, а самолеты, вертолеты и корабли убывают в пункты постоянного базирования.

«После анализа информации посреднеческого аппарата и результатов выполнения практических и контрольных мероприятий каждому соединению и воинской части будет дана индивидуальная оценка», - добавили в военном ведомстве.

16 марта в Вооруженных силах России началась внезапная проверка боеготовности сил Северного флота (СФ), Западного военного округа (ЗВО) и ВДВ - всего были привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Основной целью проверки была оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности России в Арктическом регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама