Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Москва предлагает включить в миссию ОБСЕ на Украине новых представителей России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине нужно усиливать новыми специалистами, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Сейчас активно подталкиваем наших партнеров из секретариата ОБСЕ, чтобы они занялись набором специалистов», - сказал Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

По его словам, миссия наращивает свой потенциал - «уже практически полностью заполнены все вакансии, которые были санкционированы на первом этапе (500 человек)».

«Мы добились принятия Постоянным советом ОБСЕ решения о возможности удвоить это количество - до тысячи человек», - сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

«В дополнение к около 30 россиянам, которые работают в нынешнем составе миссии, мы со своей стороны предложили еще пару десятков человек. Будем ускорять этот процесс», - отметил он.

«Миссия существенно повысила качество своих докладов - они стали более регулярными. Мы настаиваем на ежедневных докладах и на том, чтобы они сразу же распространялись для стран-членов ОБСЕ, а не направлялись в Вену для редактирования и «препарирования». Хотя бывают ситуации, когда международным структурам следует приглядываться к тому, что конкретно докладывают наблюдатели. Не исключаю, что иногда может проявляться некоторая предвзятость, иногда кто-то что-то не увидел. Тем не менее, убеждены, что в нынешней обстановке прямое оперативное ежедневное распространение оценок наблюдателей было бы самым правильным - и в этом направлении дело и движется», - добавил Лавров.

Так Лавров прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что на Украине нужны миротворцы, потому что миссия ОБСЕ не до конца справляется со своими функциями.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. С 15 февраля в Донбассе было объявлено о прекращении огня, однако вскоре перестрелки возобновились, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама