03:53
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Причины обрушения строящегося здания в Челябинске выяснит Генпрокуратура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ взяла на контроль выяснение обстоятельств обрушения строящегося здания в Челябинске, в результате которого погибли люди.

«Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и других служб, задействованных в расследовании происшествия», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, поступившем в «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что дано указание принять меры для выяснения причин обрушения строящегося здания в Челябинске, в том числе обеспечить проверку соблюдения нормативных требований при ведении строительных работ и должную правовую оценку деятельности лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности.

В то же время в пресс-службе Следственного комитета (СК) России агентству сообщили, что под завалами были обнаружены тела четырех человек. Следственные органы устанавливают обстоятельства обрушения здания.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, две стены двухэтажного строящегося здания обрушились в Челябинске в пятницу вечером. Происшествие произошло в Курчатовском районе города, на улице Луговой, дом 45.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама