опубликовано: 21 сентября 2013 17:10

Медведев отметил важность «Сколково» для бизнеса и образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил членов наблюдательного совета и гостей с семилетием московской школы управления «Сколково».

Глава правительства отметил, что когда создавали эту школу, «были разные ощущения, что получится из этого начинания».

«Для нашей страны это было беспрецедентное предложение. Но в связи с тем, что основа была правильно выбрана, это определило успех развития самой школы», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По его словам, «хорошо, что лидеры бизнеса взялись за этот проект, для них венчурные принципы являются залогом успеха».

Медведев считает, что школа управления, «безусловно, является одной из ведущих частных бизнес-школ в стране».

Он отметил, что здесь обучаются различным видам бизнеса, которые будут полезны как для большого, так и среднего бизнеса. Несмотря на трудности и кризис, главное, что школа продемонстрировала выход проекта на прибыль. По словам премьера, доход проектов школы 1,8 млрд рублей, а прибыль составила 5 млн долларов.

Медведев напомнил, что в прошлом году в школе было создано предпринимательское объединение. В качестве примера успеха он выделил также программу по образованию.

«Нам в нашей огромной стране необходим современный менеджмент, и мы должны сформировать культуру ведения бизнеса, и мы находимся на этом пути», - сказал премьер.

Медведев надеется, что опыт «Сколково» будет использоваться для увеличения конкурентоспособности всего российского образования.

Он добавил, что хорошим примером в «Сколково» является программа «Новые лидеры высшего образования». Десятки российских ректоров прошли здесь годичный курс и на лучших примерах мировой практики получили опыт управления.

Медведев также отметил, что «влияние школы простирается не только на образовательную среду, но и на регионы, что для нашей страны очень важно».

Кроме того, премьер-министр России поздравил Андрея Шаронова с назначением на пост ректора «Сколково».

«Хотел бы Андрея Владимировича Шаронова, которого вы все знаете, поздравить с тем, что он, наконец, завязал, уж не знаю, навсегда или нет, с государственной службой и решил посвятить себя работе в школе «Сколково» и, соответственно, назначен ректором», - заключил Медведев на заседании участников Международного попечительского совета и Координационного совета «Сколково».