04:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Нижегородской области полицейский застрелил водителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области проводится проверка по факту законности применения полицейским табельного оружия, в результате чего погиб человек.

По предварительным данным, вечером 27 июля сотрудник ДПС ГИБДД Тоншаевского ОВД в поселке Шайгино остановил автомашину марки «ВАЗ-2110», двигавшуюся по полосе встречного движения, водитель которой, предположительно, был пьян. Когда правоохранитель подошел к автомобилю со стороны водителя, тот резко начал движение и попытался скрыться. На служебном автомобиле полицейский начал преследование, осуществляя маневры и заставляя машину остановиться.

«С целью остановки автомобиля-нарушителя полицейский произвел выстрел из табельного оружия в воздух, а затем несколько выстрелов в направлении колес машины. Один из них попал в голову 19-летнего водителя, который впоследствии скончался в Тоншаевской ЦРБ. Трое пассажиров, находившихся в той же машине, не пострадали», - говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначают экспертизы, опрашивают очевидцев.

Следователям также предстоит проверить правомерность применения полицейским табельного оружия. Действиям лейтенанта полиции будет дана юридическая оценка. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама