Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Амурской области три человека пострадали на аттракционе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту причинения травм на детском аттракционе двум взрослым и ребенку.

8 июня около 13.00 в городском парке города Белогорска во время катания на детском аттракционе «Гусеница» сошли с рельсов два вагончика, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

В результате двое взрослых и один ребенок получили черепно-мозговые травмы.

Пострадавшей 62-летней женщине оказывается медицинская помощь силами белогорских медиков, 33-летний мужчина и 10-летняя девочка направлены в лечебное учреждение областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщает РИА «Новости», власти Белогорска пообещали выплатить компенсацию пострадавшим в результате падения аттракциона в городском парке.

«Мы сожалеем, что аттракцион стал причиной такого происшествия. Всем пострадавшим в парке будет выплачена компенсация в размере не менее 100 тысяч рублей. В зависимости от тяжести она может быть и 300 тысяч рублей», - заявил мэр города Станислав Мелюков. Окончательное решение о сумме компенсации власти пообещали принять в понедельник. По словам мэра, парк выплатит средства из своих источников, а впоследствии будет предъявлять претензии к тем, из-за кого это все произошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама