04:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Подмосковье в аквапарке утонул ребенок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в результате утопления в аквапарке.

8 февраля около 20.00 в следственные органы поступило сообщение об обнаружении на территории аквапарка по Ярославскому шоссе города Мытищи тела девятилетнего мальчика, смерть которого наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления.

По данным следствия, ребенок вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке, где купался в бассейне. На некоторое время взрослые оставили ребенка без присмотра. В ходе купания мальчик стал захлебываться и тонуть, однако из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка этого никто не заметил. Лишь спустя пять минут посетитель, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в результате перекрытия дыхательных путей водой при утоплении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего»).

В настоящее время следствием изъяты и изучаются техническая и организационная документация аквапарка, устанавливаются очевидцы происшедшего, допрашиваются сотрудники аквапарка и родители ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама