Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:35
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Чиновник, обвинивший Россию и Испанию в футбольном сговоре, подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские СМИ сегодня опубликовали сенсационное заявление главы Футбольной ассоциации Англии. Чиновник утверждает, что Испания согласна отказаться от заявки на проведение ЧМ-2018 в пользу России в обмен на помощь русских в подкупе арбитров. После разгоревшегося скандала Дэвид Трисман был вынужден подать в отставку.

Глава Футбольной ассоциации Англии лорд Дэвид Трисман подал в отставку, сообщает Reuters. Он занимал этот пост с 2008 года.

Причиной уход Трисмана послужил скандал, разгоревшийся ранее в воскресенье. Спортивный чиновник в частном разговоре высказал мнение, что Россия поможет Испании подкупить судей на чемпионате мира по футболу, который стартует через месяц в ЮАР. В обмен Испания откажется от совместной с Португалией заявки на проведение чемпионата мира в 2018 году в пользу России, которая тоже хочет стать хозяйкой турнира. Англия, как Испания и Россия, претендует на проведение ЧМ-2018.

Разговор записала на диктофон бывшая сотрудница Трисмана Мелисса Джейкобс, а сегодня часть беседы опубликовал британский таблоид The Mail on Sunday.

Трисман: Думаю, что с африканцами у нас все очень хорошо. Неплохие отношения и с некоторыми представителями Азии. Но если Испания снимет свою заявку, а они могут это сделать после помощи России в подкупе судей на чемпионате мира-2010, то все ее голоса перейдут русским.

Джейкобс: Россия будет помогать Испании?

-- Скорее всего, они заключат сделку.

-- Почему Россия будет им помогать? Они участвуют в чемпионате мира?

-- Нет, не участвуют.

-- То есть им нечего терять?

-- Совершенно.

Вчера Футбольная ассоциация Англии пыталась в судебном порядке предотвратить публикацию этого материала, чтобы избежать скандала. Однако Высокий суд Лондона после полуторачасового слушания отклонил просьбу FА. Представители России и Испании пока никак не отреагировали на эту информацию.

Британская радиовещательная корпорация "Би-би-си" сообщает, что заявочный комитет Англии на проведение ЧМ-2018 уже извинился перед футбольными федерациями России и Испании за слова Трисмана. Сам Трисман уже вышел из заявочного комитета. По слухам, Трисман может уйти и с поста главы FA из-за разгорающегося скандала.

По мнению экспертов, этот скандал существенно уменьшит шансы английской заявки. Помимо Англии, России и Испании (совместно с Португалией), на проведение чемпионата 2018 года претендуют США, Нидерланды (совместно с Бельгией) и Австралия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама