01:56
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Испанка застряла в собственном лифте на восемь суток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

35-летняя испанка застряла в собственном лифте, после чего ждала избавления целых восемь дней.

В испанском городке Ситжес неподалеку от Барселоны женщина, застряв в лифте в собственном доме, провела в заточении восемь суток, сообщает австралийская Herald Sun. Несчастную вызволили спасатели после того, как родственники 35-летней женщины на восьмой день заявили в полицию о ее пропаже. Вскрыв дверь дома, спасатели услышали крики о помощи.

Медики до сих пор гадают, как женщина смогла выжить в лифте в течение восьми суток. Более того, когда ее нашли, она находилась в сознании и трезво мыслила. Сейчас она находится в госпитале. По предварительным данным, лифт остановился из-за короткого замыкания в проводке дома.

Как правило, люди, застрявшие в лифтах, все же не вынуждены находиться в таком положении сутками. Однако иногда использование лифтов приводит к трагическим последствиям. Так, в Санкт-Петербурге в конце мая прошлого года 13-летняя девочка разбилась, упав в шахту. Она пыталась выбраться из кабины после того, как с подружкой застряла в районе десятого этажа.

В середине февраля в том же Петербурге трагический случай с лифтом унес жизнь женщины. Трагедия произошла из-за ненадлежащего технического состояния лифта -- он просто рухнул в шахту с большой высоты. Находившаяся в кабине женщина погибла. Этот инцидент даже привлек внимание губернатора Валентины Матвиенко, которая поручила жилищному комитету города провести проверку лифтового оборудования. По результатам проведенной проверки аварийно опасных лифтов не выявлено.

Иногда остановка лифта сопровождается возникновением пожара в самой кабине. В таких случаях пассажиры нередко получают повреждения, порой серьезные. Так, в конце апреля 2009 года в подмосковном Домодедове, в доме по улице Пирогова, подростки застряли в лифте и пострадали от возникшего пожара, причина которого выясняется. Возможно, в нем виноваты сами потерпевшие. Два подростка 13 и 16 лет тогда были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама