Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Аргентина и Уругвай хотят совместно проводить ЧМ-2030 по футболу

Опубликовано
Текст:

Аргентина и Уругвай получили поддержку южноамериканской федерации футбола в деле проведения чемпионата мира 2030 года.

Федерация футбола Южной Америки поддержала совместную заявку Аргентины и Уругвая на проведение чемпионата мира 2030 года. Об этом говорится в заявлении федерации, опубликованном после заседания в ее штаб-квартире в столице Парагвая Асунсьоне.

Чемпионат мира 2030 года пройдет ровно через 100 лет после аналогичного первенства, проведенного в Уругвае. Тогда сборная Уругвая в финале победила команду Аргентины со счетом 4:2.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР, а турнир 2014 года -- в Бразилии. Страны проведения турниров 2018 и 2022 годов пока неизвестны, ФИФА объявит победителей в декабре 2010 года. Официальную заявку на проведение мирового первенства в 2018 году подала и Россия. Сначала идею высказал премьер-министр Владимир Путин, затем его поддержал министр спорта Виталий Мутко.

«Чемпионат мира -- это не только футбольное событие. 12 регионов России, которые получат право принять у себя лучшие футбольные сборные мира, получат мощный импульс для своего развития. Речь идет о строительстве новых стадионов, гостиниц, аэропортов, всей инфраструктуры. Это, по сути дела, план развития России», -- сказал Мутко.

Позднее президент ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с Путиным высоко оценил шансы России принять мировое первенство. «Мне представляется, что сам факт проведения такого крупного мероприятия, без всякого сомнения, послужит толчком в развитии футбола на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. В Восточной Европе, насколько я знаю, чемпионат мира вообще не проводился ни разу», -- сказал тогда Путин, намекнув, что позиция главы ФИФА заключается в том, чтобы чемпионаты мира проводились там, где они ни разу не были.

На ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией. Южная Корея и Катар претендуют на ЧМ-2022.

Сборная России по футболу не едет на чемпионат мира в ЮАР, поскольку по сумме двух стыковых матчей уступила сборной Словении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама