Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Судно из России пришло в Ирландию с 30 млн контрабандных сигарет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ирландском порту Гринор арестована крупная партия контрабандных сигарет. Стоимость нелегального груза составляет £10,5 млн. В Ирландию 30 млн сигарет доставило российское судно. Груз был спрятан в деревянных поддонах на борту.

Почти 30 млн контрабандных сигарет было обнаружено ирландскими правоохранительными органами в порту графства Лаут, сообщает «Би-би-си». Офицеры таможни начали расследование, которое призвано установить происхождение и маршрут доставки нелегального груза.

По данным местных СМИ, сигареты были найдены в деревянных поддонах российского корабля, который пришвартовался в порту Гринор еще несколько дней назад. Стоимость контрабанды оценивается примерно в £10,5 млн.

Это уже не первый инцидент, когда в ирландском порту арестовывается крупная партия нелегальной табачной продукции. В октябре прошлого года в порту Гринор на сухогрузе Anne Scan было обнаружено более 120 млн сигарет. Тогда таможенники сообщили, что предотвращена попытка поставки крупнейшей в истории Британии и Ирландии незаконной партии. К операции по изъятию сигарет были привлечены около 150 сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.

За контрабанду тогда был задержан литовско-украинский экипаж Anne Scan. Судно пришло в порт с заявленным грузом корма для животных. Когда началась выгрузка, на транспорт прибыли представители полиции и таможни. Выяснилось, что в мешках с якобы кормом были сигареты, предположительно филиппинского производства, на общую сумму в €50 млн.

Где именно была погружена контрабанда, не известно. В августе сухогруз побывал в Сингапуре и Австралии, в сентябре -- в Египте, а следующий заход должен был быть в Бельгию.

По данным издания «Морской бюллетень», власти Ирландии знали о контрабанде и «вели» судно с того момента, как оно оказалось в Средиземном море. По подозрению в причастности к организации контрабандной перевозки были арестованы девять человек -- семеро граждан Ирландии и двое членов экипажа, граждан Литвы и Украины.

Между тем несколько дней назад другое российское судно – сухогруз «Балтийский-110» было задержано агентством судоходства и береговой охраны Англии в порту. Судно находилось в немореходном состоянии, на нем обнаружилась пробоина. Сухогруз при этом совершил с таким повреждением несколько рейсов. Кроме пробоины на судне были выявлены нарушения требований Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама