Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:51
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ВМФ: судно ПМ-138 не терпит бедствие в Черном море

Опубликовано
Текст:

ВМФ России опроверг информацию о том, что в Черном море терпит бедствие один из кораблей Черноморского флота. Ранее украинские СМИ сообщили, что в 100 км от Севастополя уходит под воду плавучая мастерская ПМ-138. В ЧФ объяснили, что судно движется малым ходом из-за штормовых условий.

Военно-морской флот России опроверг информацию о том, что в Черном море терпит бедствие один из кораблей Черноморского флота России.

«Все технические узлы на кораблях Черноморского флота, которые находятся в море, исправны, и никаких сбоев в их работе нет», -- цитирует РИА «Новости» представителя штаба ЧФ. Военные прокомментировали ситуацию после появления сообщения украинского агентства УНИАН о том, что в Черном море, в 100 км от Севастополя, терпит бедствие плавучая мастерская ПМ-138.

По данным УНИАН, судно, входящее в группу обеспечения Черноморского флота, в субботу утром набрало воды в топливные цистерны и потеряло ход в открытом море. ПМ-138 возвращалось из пункта базирования ВМФ России в сирийском порту Тартус к месту постоянной дислокации в Севастополь.

На борту судна все в порядке, оно по плану движется на базу Черноморского флота, заявили в штабе. ПМ-138 идет малым ходом из-за сложной штормовой обстановки, пояснил представитель флота.

Группа информационного обеспечения Черноморского флота уточнила, что путевая скорость судна обеспечения из-за сложных погодных условий составляет четыре узла.«ПМ-138 действительно находится на переходе морем от зоны черноморских проливов в Севастополь к месту постоянной дислокации. Командование флота поддерживает постоянную связь с ПМ-138 и полностью контролирует ситуацию. Судно не имеет технических неисправностей, экипаж плавмастерской здоров», -- говорится в сообщении.

На случай возникновения возможных нештатных ситуаций в готовности к выходу в море находится дежурный спасательный буксир «Шахтер», сообщает ЧФ.

По данным Черноморского флота, прибытие ПМ-138 в Севастополь ожидается в воскресенье. По некоторым данным, в феврале 2008 года плавучая мастерская, построенная 41 год назад, уже терпела бедствие в Эгейском море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама