Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В Британии арестован пьяный капитан из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В британском Саутгемптоне арестован гражданин России Валерий Семенов. Мужчина оказался капитаном судна Balu C. Он был оштрафован на £2 тыс. и взят под стражу за управление сухогрузом в нетрезвом виде.

В британском Саутгемптоне арестован 52-летний гражданин России Валерий Семенов, сообщает издание Practical Boat Owner. Мужчина оказался капитаном судна Balu C. Он был оштрафован на £2 тыс. и взят под стражу за управление сухогрузом в нетрезвом виде.

В минувший четверг во время швартовки Balu C в порту графства Гэмпшир сотрудники портовой службы обратили внимание на странные маневры судна. Движение сухогруза моментально вызвало подозрения и у береговой охраны.

Balu C прибыл в Саутгемптон из Амстердама с грузом зерна на борту. На судне находился экипаж, состоящий из 12 человек.

После проверки выяснилось, что содержание алкоголя в крови у капитана превышало предельно допустимую норму в три раза. Уже на следующий день в городском мировом суде было назначено разбирательство по факту происшествия.

Семенова признали виновным в управлении сухогрузом в пьяном виде. Помимо штрафа он должен оплатить судебные расходы в размере £100. По данным Practical Boat Owner, капитан уже потерял свою работу.

«Он несет ответственность за угрозу затопления судна, на борту которого находились 12 человек. К счастью, физические последствия инцидента оказались несущественны», -- говорится в заключении мирового суда.

Семенов останется под арестом в течение максимум 45 суток. Он может выйти на свободу и раньше в случае, если ему удастся в полном объеме погасить сумму штрафа.

«Капитан корабля несет огромную ответственность, -- подтверждает британский коллега Семенова из береговой службы охраны Джереми Смарт. – Выполнять свои обязанности под воздействием алкоголя совершенно недопустимо. По счастливой случайности в данном случае судно пришвартовалось без трагических последствий. Мы и впредь собираемся оперативно пресекать подобные выходки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама