Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:27
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Теплоснабжение забайкальского гарнизона восстановлено

Опубликовано
Текст:

Ремонтные бригады к субботе восстановили теплоснабжение восьми из десяти многоквартирных жилых домов, а также школы военного гарнизона Степь в Забайкальском крае. 2 тыс. жителей гарнизона остались без тепла в 40-градусные морозы в результате аварии в котельной.

Ремонтные бригады к субботе восстановили теплоснабжение восьми из десяти многоквартирных жилых домов, а также школы военного гарнизона Степь в Забайкальском крае, оставшихся без тепла в 40-градусные морозы в результате аварии в котельной, сообщили Infox.ru в пресс-службе Сибирского военного округа (СибВО).

Происшествие лишило отопления около 2 тыс. жителей гарнизона. Около 100 из них были эвакуированы в расположенный рядом профилакторий. Часть жителей самостоятельно переехали в дома частного сектора.

«Основные работы проводятся на внутридомовых тепловых сетях, системах водоснабжения и по устранению вновь выявленных недостатков, параллельно проводится замена ряда элементов электро-, водо- и теплоснабжения, имеющих большой срок эксплуатации», -- рассказал представитель группы информационного обеспечения СибВО.

По последней информации, тепло на плановом уровне подается в восемь домов из десяти. Два дома требуют дополнительных ремонтных работ, однако температура в них также уже «плюсовая» -- от 11 до 16 градусов. Кроме того, тепло подано в школу, в субботу начаты работы по ее полному снабжению холодной водой.

Ранее также была восстановлена подача тепла в солдатские столовые и казарменные помещения. После пробного запуска теплосистемы восстановление теплоснабжения детского сада перенесено на вторую очередь, и в субботу там начаты на договорной основе с СибВО работы одной из подрядных организаций. По словам представителя пресс-службы СибВО, к 12 января -- дню окончания новогодних каникул -- дети смогут вернуться в помещение.

Всего, по информации пресс-службы, в настоящее время работает 20 ремонтных бригад -- 17 от СибВО и три -- от гражданских организаций Забайкальского края.

Ответственный за морозы

Напомним, несколькими днями ранее в отношении начальника Степнинской квартирно-эксплуатационной части подполковника Константина Кондрашова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК России (халатность), которая предполагает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Прокурорской проверкой было установлено, что, вопреки требованиям надзорных органов, в период подготовки к отопительному сезону Кондрашов не принимал надлежащих мер по устранению имевшихся в электрооборудовании недостатков и ремонту котлового хозяйства.

В результате система теплоснабжения оказалась не готова к продолжительной работе в условиях низких температур, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, проживавших в гарнизоне, а также причинение государству крупного ущерба, связанного с многомиллионными затратами на ремонтные и восстановительные работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама