Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Вооруженный срочник сбежал из красноярской части

Опубликовано
Текст:

Милиция в Красноярске ищет 19-летнего солдата-срочника Степана Понетайкина, который накануне самовольно покинул воинскую часть №59 361, прихватив с собой автомат с патронами. Ориентировки на военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел региона, доведены до личного состава ОВД и постов ГИБДД.

Милиция в Красноярске ищет 19-летнего солдата-срочника Степана Понетайкина, который накануне самовольно покинул воинскую часть №59 361, прихватив с собой автомат с патронами.

Дезертировавший военнослужащий был призван в ряды вооруженных сил в апреле, сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края. Как было установлено, у сбежавшего при себе имеется автомат АК-74 с одним магазином.

В настоящее время милиционерами созданы специальные поисковые группы. Ориентировки на военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел края, доведены до личного состава ОВД, наружных нарядов, стационарных и передвижных постов ГИБДД.

Сотрудниками милиции проверяются авто- и железнодорожные вокзалы, досматриваются автобусы, в том числе выполняющие межрегиональные междугородние перевозки. Особое внимание в ходе поисков уделяется восточному направлению, так как покинувший воинскую часть солдат родом из Забайкальского края.

Помощь органам внутренних дел Красноярского края оказывают милиционеры из соседних регионов.

Пресс-служба краевого ГУВД распространила фото разыскиваемого и сообщила его приметы: на вид 18-19 лет, рост 175 см, среднего телосложения, волосы короткие светло-русые. Был одет в синюю вязаную шапочку с логотипом Nike, в черную болоньевую блестящую куртку, черные спортивные штаны, кроссовки Nike.

Правоохранительные органы обратились к населению Красноярского края с просьбой оказать возможное содействие в поиске военнослужащего. «Всем, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба незамедлительно сообщать об этом в ближайшие органы внутренних дел или любому сотруднику милиции, находящемуся поблизости», -- говорится в пресс-релизе ГУВД.

В конце августа похожее происшествие случилось в Рязани. Солдат-срочник, также вооруженный автоматом Калашникова, самовольно покинул воинскую часть 41450 Минобороны. Он ушел с поста по охране периметра части. Рядовой Ханеня 1990 года рождения прихватил АК-47 с 60 патронами калибра 5,45 мм.

А несколькими днями ранее в Забайкальском крае задержали другого вооруженного дезертира. Солдат срочной службы самовольно покинул пост с автоматом и двумя магазинами патронов. Сбежавшего призывника поднятые по тревоге милиционеры поймали всего за несколько часов, оружие и боеприпасы были изъяты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама