Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Девятиклассники не будут сдавать ЕГЭ

Опубликовано
Текст:

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла информацию о том, что российские девятиклассники будут сдавать единый госэкзамен. Путаница могла возникнуть из-за похожей формы сдачи экзаменов и в 9-х, и в 11-х классах.

Информация о том, что российские девятиклассники будут сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ), не соответствует действительности, приводит РИА «Новости» слова главы Федеральной службы в сфере образования и науки Любови Глебовой.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на Глебову сообщил, что выпускники девятых классов будут сдавать ЕГЭ в 2011 году. «Я никогда не заявляла ничего подобного. В девятом классе нет формы аттестации, которая называлась бы ЕГЭ. Это государственная итоговая аттестация в новой форме (ГИА). Это не ЕГЭ», -- объяснила руководитель Рособрнадзора.

Глебова подчеркнула, что ЕГЭ сдают только выпускники 11-х классов. Она отметила, что путаница могла возникнуть из-за того, что форма сдачи экзаменов и в 9-х, и в 11-х классах схожая.

Эксперимент по введению новой формы аттестации девятиклассников на добровольной основе идет уже пять лет, в этом году в нем участвуют уже 80 регионов, напомнила Глебова. Предполагается, что экзамен в новой форме будут сдавать все девятиклассники выпуска 2011 года. Руководитель Рособрнадзора констатировала, что нововведение себя оправдало.

«Мы считаем, что пришло время придать государственной итоговой аттестации девятых классов статус официального экзамена. Этот учебный год будет переходным периодом для того, чтобы отработать нормативно-правовую базу, регламентирующую эту процедуру», -- подытожила чиновница.

Между тем ранее Глебова заявила журналистам, что «итоговая аттестация в новой форме очень прижилась». «У нас почти все регионы принимают участие в этом эксперименте. Именно поэтому все считают, что и девятый, и одиннадцатый классы сдают ЕГЭ», -- заявила она.

По словам главы Рособрнадзора, идея поддержана Министерством образования и науки и сформулирована в решении коллегии ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама