Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Армении в ДТП погиб российский солдат

Опубликовано
Текст:

Накануне на севере Армении автомобиль сбил шестерых военнослужащих 102-й российской военной базы в городе Гюмри. Один из солдат скончался на месте, остальные были госпитализированы.

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Р. Мосин, 1986 года рождения, скончался накануне вечером в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Молодые жертвы

«6 августа в 22.55 (21.55 мск) на трассе Гюмри--Мармашен неизвестная автомашина сбила военнослужащих Дениса К., 1987 года рождения, Александра Ф., 1988 года рождения, Кирилла М., 1990 года рождения, Павла К., 1987 года рождения, Романа О., 1989 года рождения и Р. Мосина, 1986 года рождения. Последний скончался на месте, а остальные военнослужащие доставлены в больницу», -- говорится в сообщении. Ведется следствие.

102-я российская военная база на основе соединений Краснознаменного Закавказского военного округа, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО СНГ, была развернута в 1995 году в Армении, в районе города Гюмри, в соответствии с межгосударственными договорами.

В декабре 2005 года после подписания Россией и Арменией ряда двусторонних документов было объявлено о расширении российской военной базы в Армении. Согласно документам, Армения передала 102-й базе ряд земельных участков и объектов недвижимого имущества. База подчинена группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа России.

Убийство лейтенанта

Нынешний трагический инцидент не первый за последние годы случай, когда российские военнослужащие гибнут в Армении. Так, ровно два года назад лейтенант Дмитрий Ермолов, также служивший на 102-й базе, был убит неизвестными на окраине Еревана.

Преступники остановили машину, в которой находились офицер и еще три человека, вытащили пассажиров из салона автомобиля, избили, после чего якобы разрешили уехать. Однако как только пострадавшие удалились на маленькое расстояние, по транспортному средству открыли огонь. В итоге Ермолов скончался от полученных ранений, не дождавшись госпитализации.

МИД России просил Армению выяснить обстоятельства гибели российского лейтенанта. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей». По распоряжению генпрокурора Армении дело передали в ведение следственного управления генпрокуратуры. Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении преступления -- двое граждан Армении, у которых изъяли два нарезных охотничьих ружья «Сайга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама