Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Семь европейцев попали в плен к пиратам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь граждан ЕС попали в плен к сомалийским пиратам. Бандиты захватили очередное судно в Аденском заливе, на этот раз бельгийское.

Очередное судно с иностранными гражданами стало добычей сомалийских пиратов. Представители НАТО в Индийском океане подтвердили, что бельгийское судно с 10 членами экипажа, из которых семеро – граждане ЕС, захвачено в плен бандитами, передает Reuters. Пираты собираются транспортировать корабль в порт Харадхере.

«Захваченное судно заметили с вертолета военно-воздушных сил ЕС», -- сообщил лейтенант Александр Фернандес из Португалии, патрулирующий регион в составе сил НАТО. Он добавил, что на борту бельгийского корабля «Помпей» находятся два бельгийца, один голландец, четыре хорвата и три филиппинца.

Морские разбойники атаковали два корабля у мыса Африки. Войскам НАТО удалось завязать бой и отбить одно судно, на котором находились 20 ранее захваченных заложников. Однако бельгийский корабль спасти не удалось. Его захватили в нескольких сотнях километров к северу от Сейшелловых островов. Бельгия заявила, что экипаж судна дважды предупредили об опасности атаки со стороны пиратов, но предотвратить нападение это не помогло.

Через несколько часов после захвата «Помпея» пираты предприняли еще одну попытку пополнить число своих пленников – но танкер под флагом Маршалловых островов им оказался не по зубам, сообщил Фернандес.

Обезвреженные корсары

20 заложников, освобожденных сегодня в ходе спецоперации НАТО, спасены силами бойцов голландского спецназа. Во время боя были обезврежены семь пиратов, участвовавших ранее в нападении на греческое судно. У бандитов изъяли штурмовые винтовки и гранатометы. Все они арестованы, никто не убит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама