опубликовано: 20 апреля 2015 14:19

Первые Всемирные пляжные игры пройдут в Сочи в 2019 году

Такое решение принято на международной конвенции «Спортаккорд», открывшейся в понедельник в Сочи.

Предполагается, что в программу войдут 26 видов спорта: 13 пляжных (американский футбол, бодибилдинг, шары, чирлидинг, летающий диск (фрисби), футбол, гандбол, минигольф, регби, сумо, теннис, волейбол, борьба), 3 гибридных (соревнования спасателей, пятиборье, триатлон) и 10 водных (водное поло, гребля на байдарках и каноэ, драгонбот, академическая гребля, парусный спорт, аквабайк, спортивная рыбалка, серфинг, подводные виды спорта, водные лыжи/вейкборд).

В заседании Генассамблеи «Спортаккорд» принял участие президент России Владимир Путин. В ходе своего выступления президент заверил, что Россия реализует все проекты по проведению крупных международных спортивных соревнований на самом высоком уровне.

Владимир Путин напомнил, что этим летом в Казани состоится Чемпионат мира по водным видам спорта, в следующем году в России пройдет Чемпионат мира по хоккею, в 2017 и 2018 годах Кубок конфедерации и Чемпионат мира по футболу, а в 2019 году Россия примет 29-ю Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет в Красноярске.

Присутствующий в Сочи президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что подготовка к Чемпионату мира 2018 в России идет успешно.

Как отметил Блаттер, проблемы при подготовке к чемпионатам мира по футболу возникали везде - в Бразилии, Южной Африке, Корее и Японии, даже в Германии, но в России все идет просто замечательно.