Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Toyota сольет в Россию Hihglander и Hilux

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По неподтвержденным данным, Toyota готовится вывести на российский рынок две новые модели -- Highlander и Hilux. Правда, новые они только для нас, и возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас?

Toyota, как и многие производители, строит модельную политику в разных странах в зависимости от особенностей местного рынка. Например, в США не продается Land Cruiser Prado, но продается базирующийся на его платформе «хаммероообразный» FJ Cruiser, который в России у официального дилера купить невозможно. Зато, если верить сведениям инсайдеров, в недалеком будущем в наших шоу-румах может появиться своего рода паркетная версия Prado -- кроссовер Toyota Highlander.

Сходство между этими моделями ограничивается практически идентичными длиной, шириной и колесной базой, да еще опционным третьим рядом сидений. Больше ничего общего нет: Highlander заметно ниже, по большинству элементов ходовой части он унифицирован с седаном Camry, а в начальной комплектации (цена в Штатах -- от $25 855) имеет привод только на передние колеса.

Технические характеристикиДанные производителя
Совсем другое дело -- пикап Toyota Hilux. Американцы такой модели вовсе не знают, заокеанский аналог носит имя Tacoma, выпускается с несколькими вариантами кабины и колесной базы, задним или полным приводом, 2,7-литровой «четверкой» или 4-литровой «шестеркой». Кстати, такой же базовый двигатель, только большей мощности (187 л. с. против 159), ставится и на Highlander, но «шестерка» у кроссовера своя -- 3,3-литровая 273-сильная, в то время как для пикапа максимум -- 236 л. с. Все агрегаты бензиновые, а вот Hilux, продающийся в Европе, имеет совсем другую линейку моторов, где присутствуют исключительно дизели рабочим объемом 2,5 и 3 л (мощность -- 144 и 171 л. с. соответственно). В остальном Tacoma и Hilux близнецы: оба классические пикапы, с независимой передней подвеской и жестким задним мостом на рессорах, плюс масса общих деталей, за исключением декора.

Согласно другим инсайдерским данным, у пикапа Toyota есть еще один брат -- Volkswagen Amarok. Официально эта версия не подтверждается, и представители VW при каждом удобном случае заявляют, что Amarok -- автомобиль европейской разработки, но ведь производится он в Аргентине, как и Hilux. К тому же следовало бы просто отказать руководству VW в наличии здравого смысла, если бы в нынешних непростых условиях и при наличии опыта сотрудничества с Toyota машина, идентичная японскому пикапу по техническим параметрам и совершенно нетипичная для немецкой конструкторской школы, была разработана с чистого листа. Да, силовой агрегат у Amarok свой, дизайн оригинальный, в ходовой части также наверняка много изменений, но основа явно общая с Hilux, -- и коль скоро VW уже обозначил свои намерения по выводу пикапа на российский рынок, то почему бы Toyota не сделать то же самое?

У Toyota Highlander есть еще один немудреный, но неафишируемый резон для экспансии в Россию. Как и многие другие модели японской компании, кроссовер фигурирует в широко раскрученном «педальном скандале», и буквально на днях американское управление безопасности дорожного движения обнародовало очередную историю о том, как из-за внезапного ускорения Toyota столкнулась с другим автомобилем, став причиной нескольких смертей. Это был Highlander... Очевидно, спрос на данную модель просел особенно серьезно, и для спасения производственной программы пришлось срочно искать новые рынки сбыта. Наши потребители традиционно предпочитают безопасности дешевизну, поэтому привлекательная ценовая политика вполне может стать залогом успешных продаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама