Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Россияне не хотят ездить в Сочи через Украину

Опубликовано
Текст:

РЖД временно отменяет поезд Москва--Адлер, следующий через территорию Украины. Пассажиры не хотят брать билеты на этот рейс из-за волокиты на таможне.

Скорый поезд № 23/24 Адлер--Москва отменен из-за недостаточного количества пассажиров. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, поезд, следующий через Украину, последнее время не добирает пассажиров, поэтому руководство РЖД приняло решение и вовсе отказаться от этого маршрута.

Низкий пассажиропоток в этом поезде отчасти объясняется тем, что пассажиры желают избежать возможных неудобств при пересечении украинской границы и выбирают другие поезда, следующие непосредственно по территории нашей страны. Только одно пересечение границы занимает более часа, многим это не нравится.

С увеличением пассажиропотока -- в период летних перевозок -- поезд снова появится в расписании -- предположительно с 31 мая.

Во время простоя состав с этого рейса будет отремонтирован и направлен на полное техническое обслуживание. Пресс-служба сообщает также, что состав станет комфортабельнее.

Ранее сообщалось, что в летний, наиболее напряженный период поезда некоторых направлений Северо-Кавказской железной дороги будут дооборудованы вагонами с сидячими местами. Каждый такой вагон рассчитан на перевозку 150 человек и, что особенно важно, снабжен биотуалетами, которыми можно пользоваться все время, даже на остановках и в санитарных зонах.

Согласно утвержденному ранее плану инвестиций в Северо-Кавказскую железную дорогу на 2009 год, общая сумма инвестиций в дорогу составит 34 млрд рублей. Среди основных проектов -- реконструкция на первом этапе 30 километров вторых путей на участке Туапсе--Адлер, новых тоннелей и искусственных сооружений.

Также в 2009 году будут построены новые грузовые терминалы в районе Веселого (Адлер), которые позволят ежегодно перевозить по железной дороге 10--14 тонн грузов для строительства олимпийских объектов. А в 2009 году будет реализован проект интермодальных перевозок от Адлера до аэропорта Сочи, его стоимость -- более 6 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама