Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:26
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В КНДР произошли столкновения населения с армией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Северной Корее произошли столкновения между населением и солдатами, направленными для подавления акций протеста. Есть информация, что погибли пять человек, десятки ранены.

В пограничном с Китаем северокорейском городе Синуиджу произошли столкновения между населением и полицией. Для подавления беспорядков были вызваны армейские подразделения. Как сообщает южнокорейская газета The Chosunilbo, беспорядки в КНДР произошли еще 18 февраля, однако за пределами республики об этом стало известно только теперь.

В волнениях приняли участие сотни жителей города. Некоторые из них были ранены при разгоне акции. Кроме того, есть информация, что четыре или пять человек убиты, однако никакого официального подтверждения этих фактов нет.

По словам собственного источника газеты в КНДР, все началось с полицейского рейда на местном рынке. Северокорейские правоохранители избили одного из торговцев, а за него вступились родственники и коллеги. Потасовка переросла в массовые беспорядки.

Власти города приняли решение о временном отключении мобильной связи и интернета. «Мы договорились встретиться в интернете с моим другом из Синуиджу в определенное время. Однако он так и не появился в сети. Когда же я решил ему позвонить, то выяснилось, что сеть у них там заблокирована», -- поделился с газетой один из жителей Китая.

Южнокорейское издание отмечает, что жители города были, помимо прочего, недовольны тем, что власти не предоставили им увеличенные продуктовые пайки в честь празднования дня рождения Ким Чен Ира 16 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама