Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
11 августа ‘20, Вторник

От службы в армии уклоняются свыше 200 тыс. призывников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От призыва на военную службу в России уклоняются более 200 тыс. Треть призывников не может служить в российской армии из-за проблем со здоровьем. План осеннего призыва на военную службу выполнен, но Минобороны все равно ожидает от Госдумы продления весеннего призыва до конца августа.

От призыва на военную службу в России уклоняются более 200 тыс. человек, сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов. "Нас очень волнует проблема уклонистов. Около 200 тыс. призывников не желают получить повестки на явку в военкомат, уклоняются от получения повесток или убыли с места прописки без снятия с военного учета", - сообщил военачальник на пресс-конференции, посвященной итогам осеннего призыва на военную службу.

Кроме того, по его словам, 13 тыс. 600 человек, получив повестки, уклонились от явки в военкоматы. Во многом из-за это Минобороны просит законодателей продлить срок весеннего призыва на военную службу в 2011 году до 31 августа. "Думаю, призыв будет продлен до 31 августа. По крайней мере, мы просим продлить", - сообщил Смирнов.

Как сообщалось ранее, в Госдуму поступил законопроект о продлении до 5 месяцев срока весеннего призыва граждан на военную службу: с 1 апреля по 31 августа. До последнего времени весенний призыв проходил в период с 1 апреля по 15 июля.

Осенний призыв

Смирнов рассказал, что в ходе осеннего призыва от военной службы по состоянию здоровья была освобождена треть призывников: "Более 30 процентов молодых ребят вынуждены были освободить от военной службы по состоянию здоровья. К сожалению, это показатель не улучшается". Смирнов добавил: "Более половины призывников имели незначительные ограничения по состоянию здоровья, и поэтому они не были направлены на комплектование соединений и частей с повышенными требованиями".

Тем не менее, подчеркнул Смирнов, "министерство обороны выполнило план призыва». «На военную службу призвано 278 тысяч 821 человек», -- сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама