Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:44
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Южной Корее хватило 40 минут на «масштабный» ответ КНДР

Опубликовано
Текст:

Южная Корея за 40 минут провела очередные "масштабные" учения со стрельбой боевыми снарядами у сухопутной границы с КНДР. В маневрах участвовали танки, вертолеты и военные самолеты. Минобороны Южной Кореи также проводит морские маневры у побережья КНДР, в которых задействованы шесть кораблей.

Вооруженным силам Южной Кореи хватило 40 минут, чтобы провести очередные учения около границы с КНДР в период повышенной напряженности ситуации на Корейском полуострове, сообщает Associated Press.

В маневрах около города Пхочхон, расположенного в 20 километрах от границы с Северной Кореей, приняли участие 800 военнослужащих, шесть истребителей ВВС Южной Кореи, а также бронетехника, противотанковые ракетные комплексы и системы залпового огня.

Несмотря на скоротечность учений, южнокорейские военные назвали их самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС.

Кроме сухопутных учений у Пхочхона, Минобороны Южной Кореи с 22 по 26 декабря проводит морские маневры у побережья КНДР, в которых задействованы шесть кораблей. Всего в этом году Сеул провел 47 военных учений.

КНДР выступила с критикой планов Южной Кореи провести крупномасштабные военные учения вблизи северокорейской границы, однако от прямых угроз Пхеньян предпочел воздержаться. Как позже передало ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцам.

«Южная Корея пытается скрыть провокационный характер этих маневров, назвав их «учениями», – говорится в заявлении властей КНДР, опубликованном в четверг.

О намерении провести «беспрецедентные по масштабу» стрельбы Южная Корея объявила накануне утром.

Ситуация на Корейском полуострове остается накаленной после перестрелки 23 ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море. Обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова, принадлежащего Южной Корее.

Спокойствие, только спокойствие

Россия спокойно смотрит на боевые учения Южной Кореи, сообщает «Интерфакс». В российском военном руководстве отслеживают развитие ситуации на Корейском полуострове, однако войска Восточного военного округа не приводились в повышенную степень боеготовности в связи с началом учений южнокорейской армии.

"Части и соединения округа занимаются плановой боевой учебой", - заявил представитель российского Генштаба.

Вместе с тем он отметил, что в российском военном руководстве отслеживают развитие обстановки на Корейском полуострове и готовы на нее адекватно реагировать.

"Имеющиеся в распоряжении Минобороны средства позволяют в реальном времени отслеживать развитие ситуации на Корейском полуострове", - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама