Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:56
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Россия презентовала заявку на проведение ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская делегация, которую возглавляет первый вице-премьер России Игорь Шувалов, презентовала в Цюрихе заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

«У нас было два варианта представить нашу заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году – рассказать обо всем в обильных скучных цифрах и фактах или попробовать показать вам то, что есть в наших сердцах, наше искренне желание. Мы решили пойти по второму пути», -- начал свое выступление Шувалов.

В ходе презентации российская делегация прокрутила членам исполкома ФИФА несколько видео. Первое было посвящено истории о том, что значит право проведения чемпионата по футболу для маленького российского мальчика. Иностранные журналисты отметили, что видео получилось очень трогательным.

«Блестящая идея – показать мальчишку, который играет за свою страну, забивает гол в финале чемпионата в матче против Италии, а потом просыпается», -- отметил корреспондент ВВС.

Второе видео было посвящено рассказу о существующих и будущих стадионах России, транспортной инфраструктуре и других необходимых составляющих для проведения чемпионата.

Вера в Россию

Затем последовали выступления двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и полузащитника лондонского "Арсенала" и сборной России Андрея Аршавина.

"Сегодня я играю за Россию в деле намного большем, чем просто футбольный матч. Сегодня наша команда играет во благо будущего футбола, что куда важнее. Я был непростым ребенком, когда пошел в футбольную школу в Санкт-Петербурге. Тренер что-то увидел во мне, что-то большее, чем просто непослушного ребенка. Он научил меня дисциплине и уважению к сопернику. Он поверил в меня, а сегодня мы просим поверить в нас. Миллионы могут повторить мой путь, если вы поверите в нас", -- сказал Аршавин на презентации.

"Вы, лидеры мирового футбола, вам доверено принимать решение, которое будет иметь колоссальное влияние на наше будущее. Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА", - отметил он, вытирая выстпившие на глазах слезы.

Журналисты признали, что выступление Аршавина было не менее эффектным, чем выступление Дэвида Бекхэма в поддержку заявки Англии. «Он был настолько эмоционален, что даже прослезился при словах "если вы поверите в Россию"», -- отметил комментатор трансляции на ВВС.

Завершал российскую презентацию генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. «Делая ставку на Россию, вы ничем не рискуете. Любое ваше решение будет важным, но дать возможность впервые провести чемпионат мира по футболу в России – это историческое решение. Давайте напишем историю вместе», -- заключил он.

Другие заявки

До выступления россиян перед членами исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) свои заявки презентовали представители Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии, Англии.

Журналисты "Би-Би-Си" так оценивают выступления делегаций в прямой трансляции на своем сайте: «Заявка от Бельгии с Нидерландами – это чистая комедия. Презентация испании и Португалии – серая, скучная и чересчур возбужденная. Выступление английской делегации было хорошим. Приезжайте в Англию, давайте сделаем это снова!».

ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18.00 мск.

Эксперты полагают, что отсутствие на презентации российской заявки премьер-министра Владимир Путина может лишить Россию одного или двух голосов. Однако пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков рассказал, что в случае победы заявки России на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Владимир Путин вылетит в Цюрих.

"В случае победы заявки России на право проведения ЧМ премьер готов вылететь в Цюрих", - передает РИА "Новости" слова Пескова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама