Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Более 270 тыс. молодых людей отправятся в армию этой весной

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о начале весеннего призыва. В армию должны будут отправиться 270 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о начале весеннего призыва, сообщает пресс-служба администрации президента. Согласно указу в армию должны будут призвать 270 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2010 года призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 270 600 человек», -- заявлено в указе.

Этим же указом президент постановил уволить солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок военной службы уже истек.

Кроме того, президент поручил правительству, органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

В указе также отмечается, что руководителям федеральных органов исполнительной власти надлежит обеспечить призыв в армию молодых людей, «не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу».

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама