Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:26
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Британии задержано судно с российским экипажем

Опубликовано
Текст:

В британском Портленде задержан сухогруз Hanseatic Spirit с российским экипажем на борту. Задержание произведено из-за нарушений требований безопасности.

В британском Портленде задержан сухогруз Hanseatic Spirit с российским экипажем на борту, сообщает «Би-би-си». Сотрудники Агентства судоходства и береговой охраны Maritime & Coastguard Agency (MCA) пришли к выводу о необходимости задержания судна из-за многочисленных нарушений требований безопасности.

Перед выходом в рейс на Испанию экипаж обнаружил поступление воды в одно из помещений. При детальном осмотре выяснилось, что помещение аварийного дизель-генератора оказалось затопленным 180 т воды.

Прибывшие на судно представители МСА обнаружили другие нарушения и общее неудовлетворительное состояние Hanseatic Spirit. На корабле не оказалось спасательных кругов, покрытия люка не были водонепроницаемыми. Сотрудники МСА сочли, что судно абсолютно не готово к плаванию.

В числе прочего выяснилось, что был подделан журнал учета рабочего времени и отдыха. Кроме того, документы на само судно также оказались подделанными.

Теперь судно ждут дальнейшие разбирательства.

Hanseatic Spirit 1994 года постройки обладает дедвейтом в 4256 т. Судно ходит под флагом Антигуа. А вот экипаж на июнь 2009 года состоял из пяти граждан России и одного гражданина Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама