Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Колумбии уничтожены 18 повстанцев

Опубликовано
Текст:

Колумбийские вооруженные силы провели бомбардировку с воздуха лагеря Революционных вооруженных сил Колумбии. В результате операции по меньшей мере 18 повстанцев уничтожены.

В департаменте Мета центральной части Колумбии уничтожены, по меньшей мере, 18 боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии, сообщает Reuters. Повстанцев удалось уничтожить в результате бомбардировки с воздуха.

Воздушное нападение на один из лагерей РВСК стало частью операции по уничтожению командующего повстанцами Хорхе Брисеньо, рассказали представители колумбийских военных. Правительственные войска в последнее время все чаще проводят  военные действия в районах, где, как предполагается, скрывается лидер боевиков.

Некоторые СМИ уточняют, что бомбардировка произошла не сегодня. А еще несколько дней тому назад. Однако только сейчас правительственным военным удалось добраться до разрушенного лагеря и подсчитать потери среди боевиков. Это, в свою очередь, дает основания полагать, что несколько десятков боевиков смогли скрыться.

Официальные комментарии представителей колумбийской армии выглядят следующим образом.

И.о. министра обороны Колумбии Фреди Падилья де Леон рассказал, что "боевикам 43 фронта РВСК нанесен сокрушительный удар. Именно этот лагерь  обеспечивает личную безопасность военного главаря группировки по кличке "Моно Хохой".

«В боях геройски погиб капрал авиационной бригады Хубер Эрнандо Рохас» -- добавил под конец министр.

РВСК

Колумбийские революционные вооружённые силы — народная армия -- это леворадикальная повстанческая группировка Колумбии, которая была сформирована в 1960-х годах как военное крыло Коммунистической партии Колумбии.

Сначала организация действительно выступала, как партизанское леворадикальное соединение. Однако позднее в 1980-х годах начала заниматься наркоторговлей и похищением людей, что привело привела к разрыву РВСК с компартией Колумбии. В 1990-е годы была создана Подпольная коммунистическая партия Колумбии, которая является идеологическим крылом РВСК. До 40 % бойцов РВСК составляют женщины.

В 2001 году Госдепартамент США внес РВСК в список террористических организаций, позднее — Евросоюз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама