Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Солдат США осужден за убийство сослуживца в Ираке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сержант американской армии Мигель Вегакуиноунс, служащий в Ираке, приговорен к трем годам тюремного заключения за непреднамеренное убийство своего сослуживца.

Руководство американской армии в Ираке приговорило сержанта Мигеля Вегакуиноунса к трем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своего сослуживца, сообщает Reuters. «Суд приговаривает сержанта Вегакуиноунса к трем годам лишения свободы и понижает офицера в звании до рядового», -- звучит официальное решение суда.

11 января 2009 года Вегакуиноунс выпустил очередь из автомата после завершения ночного караула на посту в селении, расположенном недалеко от Багдада. Случайной пулей был убит его сослуживец, рядовой американской армии Шон Маккьюэн.

С первого дня следствия Вегакуиноунс призвал свою вину и выразил готовность понести заслуженное наказание.

Убийства в армии США

В 2007 году американский сержант Рэй Джируард был приговорен к 10 годам лишения свободы за убийство по небрежности. Джируард возглавлял группу военных, проводивших зачистку в предполагаемом лагере боевиков к юго-западу от Тикрита. Американцы арестовали нескольких человек, затем дали им понять, что освобождают. Когда иракцы побежали, военные их расстреляли. В 2005 году военный трибунал армии США приговорил к году тюремного заключения американского военнослужащего, убившего в Багдаде иракского подростка. Сержант Карденас Албан застрелил тяжело раненого иракского подростка. По его собственным словам, он сделал это "из милосердия".

За несколько месяцев до этого сержант армии США Джонни Хорн был приговорен к четырем годам тюремного заключения за убийство 15-летнего Кассима Хасана. Решением трибунала Хорн был разжалован в рядовые и по окончании срока тюремного заключения будет уволен из рядов американской армии с формулировкой "за проявленное бесчестие".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама