Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В армию призовут 300 тыс. новобранцев

Опубликовано
Текст:

В этом году в рамках весеннего призыва в армию попадут 300 тыс. молодых людей. Это в два раза превышает количество призванных в прошлом году.

В ходе весеннего призыва на военную службу призовут порядка 300 тыс. новобранцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Генерального штаба, генерал-полковник Василия Смирнова. Это более чем в два раза превышает количество призванных в прошлом году.

«Нынешний весенний призыв будет самым большим по численности -- в армию и на флот, в другие войска планируется направить 305 тысяч молодых россиян», -- заявил Смирнов. Все необходимые документы и нормативно-правовые акты уже подготовлены, отметил он. По словам Смирнова, осталось только дождаться соответствующего указа президента.

Отсрочки и срок службы

С 1 января прошлого года срок службы в армии снижен с двух лет до одного года. Кроме того, правительство отменило ряд отсрочек для стeдентов вузов. Теперь второе высшее образование не дает отсрочки от армии, вопрос об аспирантуре остается открытым. Президент России Дмитрий Медведев неоднократно высказывался на тему того, что считает существующий порядок отсрочек правильным.

Для военнослужащих сохраняются льготы при поступлении в высшее учебное заведение. В самих вузах было резко сокращено количество военных кафедр. Во всей стране их осталось не более трех десятков.

Финансирование армии

Проводимая в России военная реформа затрагивает и вопросы финансирования армии. Президент пообещал, что даже в условиях финансового кризиса обеспечение военных всем необходимым останется на прежнем уровне. Конфликт в Южной Осетии вскрыл некоторые недостатки в устройстве армии. Поэтому правительство призывает прежде всего к качественной реформе вооруженных сил.

«Первая задача -- это качественное повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных сил», -- заявил Медведев. Он добавил, что армия должна гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России. Президент призвал прекратить ремонтировать старую технику и начать закупать новую. Это поможет в условиях простаивания многих оборонных предприятий вновь обеспечивать их работой.

Кроме того, Россия и дальше намерена проводить военные учения совместно с другими странами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама